Привет!

Валерий Женин
      
Я проснулся,- всем привет!
Чудный на дворе рассвет!
Скажет всем француз – бонжур!
 И добавит - бон тужур!

Казахстан всем  шлёт – Салем!
И дабавит – Коп рахмет!
Бзиа збаша!  шлёт Абхаз,
Совершая свой намаз.

Фэсапщы! -  всем шлёт Адыг,
Поправляя свой башлык.
И опять же всем Салам!
Шлёт родной Азербайджан!

Хи! Хэллоу! Шлет англичанин,
Шломо! – арамейский парень.
Барев! Парев! Шлёт армян,
Хааи! Шлёт  африкан.

 Тере!- Машут всем эстонцы.
Коннишива! Друг японский.
Дооробо! Кричит якут,
Ола! – Эстремадурут!

Уфф! Язык чуть не сломал…
Мони! – Чичева сказал.
Фин  всем – Терве! – прокричал,
Фиджи – Була! – прошептал.

Сурс деу! - шлёт  кхмерский люд,
Енле! –прокричит йоруб.
Можно день перечислять,
Но жена кричит: «Всем жрать!»

Сразу всё мне обломала,
Всё, бегу, чтоб не ругала!
Не запнуться б, не упасть,
Будет маму вспоминать…

-Дака хо! К ней обращаюсь.
Ах, забыл, я ж не китаец.
Гамарджоба! Всем привет!
А писал вам  Женин дед!

…Я вспомнил, что мой дедушка Иван
писал стихи и именно так  почти все заканчивал. Всех с добрым утром!
С улыбкой, Валерий Женин!