На Соловки!

Филипп Андреевич Хаустов
Вас, кумачовые совки,
матрёшки-материалисты,
сослал бы я на Соловки,
где в сильном воздухе разлиты,

седые Божии покровы
и йоты христианской крови,

чтобы в этом воздухе белела
душа – без гнева и без Ленина.