Гимн противогазу

Вадим Савичев
Решил я утром, как то раз,  купить себе – противогаз!
Но понял я не сразу, как рад противогазу!
Лицо в противогазе - устойчиво к заразе!
И не боится сглазу - хвала, противогазу!
Убережет тебя и нас - от страшных бед, противогаз!
Дыши в противогазе - на зло любой заразе!