О Мечте

Татта Дзалатти
У него не было Мечты. Он очень хотел, чтобы она была. Он ждал. Но её всё не было. И он решил одолжить её, как одалживают зонт или деньги. Он обязательно вернёт. Только поживёт с ней немного. Он не знает, сколько. Может, день. Или час. Разве знаешь, сколько будет лить дождь, когда берёшь взаймы зонт? Да, он решил, что обязательно одолжит её. Сегодня. Нет. Сейчас. Срочно. Он больше не может без неё. Где? У кого? Он не может быстро сообразить. Дать объявление? Нет. Так нельзя. Так Мечту не разглядишь. Позвонить друзьям? Знакомым? Нет-нет. Они не поймут. Стоп! Надо выйти на улицу. Надо смотреть в глаза прохожим. Он увидит. Он сразу поймёт, у кого можно одолжить. Он твёрдо решил, что не вернётся домой без Мечты.
Если выглянуть в окно, можно увидеть, как он стоит и внимательно вглядывается в глаза прохожих.