Юра

Анатолий Сорокин 22
От Москвы до Сингапура
знают твоё имя, Юра.
Юра! - дети все трубят
из отряда октябрят.

Деятели всех культур,
знают твоё имя, Юр.
Каждому ты, Юра, друг,
от Китая до Перу.

Скованный доспехами,
Ты сказал: "поехали".
Посчитал до трёх
и раздался рёв.

Выучили мы урок,
что корабль твой "Восток"
землю нашу обогнул
и тебя домой вернул.

Знаешь, Юра, жизнь страшна,
ходит по земле чума.
У земли температура.
Улыбнись нам просто, Юра.

Солнце светит свысока,
значит цель твоя близка.
Улыбаются нам дети,
значит Юра Бога встретил.