История создаст портрет

Наталья Будрина
Идут века, за веком век,
Цепь поисков и созиданий,
Свершений, крахов и побед,
Людей великих, новых знаний.

Отмечен чем-то каждый век:
Открытием ли гениальным,
Строкою, что воспел поэт,
Или войною эпохальной.

Чем же запомнится наш век?
Какие ждут его события?
История создаст портрет,
И в нём — великие открытия.

И каждый век как новый шаг,
Скачок всё выше, в неизвестность,
И не замедлит скорость шар,
Летя к прогрессу неизбежно.

Мир стал другим, совсем другим -
Мир очень сложных технологий.
А будущего человек каким
Окажется потом в итоге?

Не отменяется душа,
И не исчезнут наши чувства.
Дела великие верша,
Пускай в душе не будет пусто.