Сок жизни

Эдуард Ниязов
Лежу, как семечко, в тебе –
В распаханной земле,
Прильнувши головой на грудь.
Как листик на стебле ,
Я пуповиной - черешком
ПрикрЕплен к сокам тем,
Что дали силу мне одну –
Служить любовью всем.
Она большая, как вода
Росы, в обсохшем рте,
Как холодящий, жуткий страх
На высшей высоте:
Пускай я маленьким флажком
Машу на стебельке,
Иль болью с нежностью теку,
По, слез твоих, реке.