Ветераны

Наталья Полынская
Эхо на стихи Козьминой Т. С праздником
Победы.

Не забыть нашим дедам как пули свистят,
И как рвут поле битвы гранаты,
Мы обязаны помнить тех бывших солдат.
Память павших за Родину свята…

Мы поклонимся им – кто остался в живых,
В смертных битвах ковавшим Победу
Кто ее проносил через пламя войны
И живут среди нас неприметно.

Ордена серебром заблестят на груди,
Слезы страшных сражений впитавших
И бессмертным полком с нами буду идти
Они в строе победного марша.

И под ритмы Славянки колонны солдат
Прошагают военным парадом,
Майским днем прозвучат громогласным " Ура"
Голоса сквозь весну в сорок пятом.

О войне ветераны тихонько споют,
Всех друзей фронтовых вспоминая, 
И взлетит над страною жар-птицей салют
В честь героев девятого мая.