Радость

Надежда Муха
Чему я радуюсь, не знаю.
Но в сердце радость и восторг!
Внутри себя пороки изживаю,
Чтобы не было в душе тревог.

С невежеством борюсь без промедления,
Познать себя, мой важный долг.
В борьбе надеюсь на спасение
И постижения Мира, где есть Бог.

Я не бегу от жизни и соблазнов,
Во всем ищу причины суть.
Смогла понять религиозный экстаз,
Для истины свой продолжаю путь.

Энергию земли в себе я усмиряла,
Отождествив её с энергией небес.
Свои ошибки и грехи я осознала,
Прости мне  их, Святой Отец.

Пусть идеальной я не стала.
И мало гения во мне.
Но в поиске себя - миры я открывала,
А жизнь постигла  на Земле*!

* Что нам миры, если живем здесь и сейчас.