ты как будто бы мне напророчена

Дарья Машкова 2
ты как будто бы мне напророчена.
в самой гуще безрадостных дней
я гадаю - насколько приучена
ты любить одиноких людей?

ты как звёзды на небе шатаешься,
неустойчива, будто тростник.
ты простая. мне это не нравится.
но внутри без тебя всё болит.

дышит только твоим обаянием
мой расколотый вдребезги мир.
ты тепла с ледяным содраганием.
я в глазах твоих вечность прожил.

мысли дрожью привычною всклочены,
когда ты убегаешь к словам.
ты как будто бы мне напророчена.

но прости,
я не верю
Богам.