Одногласье

Роман Корниенко
Одногласье... Значит гласность...
То есть вторит... Глас один...
А другим... Лишь притворяться...
С первым... Быть...чтоб как один...

Тронута... Струна вуали...
Сердце... Шепчет... Пережди...
В Сочи... Тоже... Миг страданий...
Скоро уж... Пройдут дожди...

Тринепетая... Скрижалей...
Снова в изголодь берет...
Будет там... Где и не ждали...
Разданной свободе... Квот...

Эх... Нелёгкая... Зараза...
Про тебя... Володя пел...
Ты греби... Пока не дали...
В Магадане... Свой удел...

И пока... Борюсь со страхом...
Покрываясь... Сединой...
Я фигею... От размаха...
Что... Владеет... Счас... Тобой