Памяти М. Круга

Татьяна Скабо
Нет, не порвали струн серебряных,
А просто так нажали на курок…
Включу кассету я. Что бренно всё —
Преподаёт лишь жизненный урок.

Пускай в лицо очередной плевок,
Пусть в зале ещё кто-то негодует.
И это всё пройдёт, всему свой срок,
Какие б ветры встречные не дули.

Как сложно жить с открытой дверью мне.
Да, сложно, но иначе жить нельзя.
Повсюду маски, маски… Недоверие.
Прошу в свой дом, прошу, мои друзья!

Там будет стол и скатерть белая —
Душевный тихий маленький мирок.
Нет, не порвали струн серебряных,
А просто так нажали на курок.