Нам мало

Лина Денисенко
Нам мало, и чаще деталей, с которыми могли обойтись без.
Такое нутро:жадность в большом и в мелочи, неимеющей вес.
Человечья натура с моралью идёт вразрез,
И налицо, вглядитесь, классический патогенез.
Мы не знаем чего хотим, но обычно же - всё и сразу!
Превратиться из яйца в бабочку, пропустив предыдущую фазу,
Тронуться с места, не нажав сцепление, не поддав газу,
Услышать необходимое, вырезав главную фразу.
От отсутствия скупости мой монолог  делиться на двоих и более...
Считай, это за изъян, за личное слабоволие.
Я жить могу без тебя и этой метрополии,
А ещё, делиться с другими долей меланхолии.
И я не боюсь (быть правдой, щедрой), показать наготу.
Под чем-то или под кем-то (раз уж время пришло) подвести черту.
С твоих пороков спросят вдвойне (если начистоту),
Зрелость обещала свободу, а подарила пустоту.
 12.04.20