Пейзаж

Игорь Григоров
Берегом, уставшим от ноши снега,
Бродит недоверчивый рыболов.
На семи ветрах просыхает небо,
Вымытое медью колоколов.

На удачу пальцы сложив крестами,
Купола купаются в синеве.
Облака сбиваются в птичьи стаи,
Продают иллюзии на развес,

И цветут тюльпаны по всей Европе,
Но сурова северная весна,
И бедняга-март утонул в сугробе -
Только шляпа с перьями и видна.