Место силы

Ирина Ли
Оркестр кузнечиков в траве,
И ветер с моря свежий, терпкий -
Всё будет памяти зацепкой,
Как время повернёт к зиме.

Черешни тень, собака, море -
Обычный летний наш расклад.
И зелен в гроздьях виноград,
И пряны запахи над полем.

Вдали от шума, суеты
Предаться праздности и лени
Вот кто-то в полдень встал с постели,
А кто-то на ногах  с шести..

Кому Канары и Мальдивы,
Египет, Турция, Тунис..
А мне мой Крым - и "место силы"
И мой привычный парадиз..

Июль 2019