Весёлая акула

Фаина Фанни
Весёлая  акула,
Матросу подмигнула,
Она ласково глядит,
И парнишке говорит:

-Ах, добренький матросик,
Ты почеши мне носик,
Очень чешется, прошу,
Я тебя не укушу.

Матрос не испугался
На уговор поддался.
-Почесать? Да не вопрос,
Подставляй свой мокрый нос.

Не страшно мне нисколько,
Ты не  кусайся только.
Почесал он нос рукой,
Нос прохладненький такой.

Акула улыбнулась,
И боком повернулась,
-Подниму я плавничок
Почеши ещё бочок.

Матросу надоело,
Нет что ль другого дела.
Говорит ей : не сейчас,
Почешу, не в этот  раз.

Зубастая акула,
В морскую глубь нырнула,
Помахала плавничком,
Попрощалась с морячком.