Вселенская беда

Вадим Ильич Росин
Над Землёю злой Рок
или Божья десница
загоняет всех в норы,
за грехи Нью-Гоморы?
Проклинать ли, молиться,
извлекать ли урок?
Мир гниёт изнутри.
Это видел и знал Он.
Нотр-Дам де Пари
был нам первым сигналом…
Всё-то видит Господь,
hominess век от века
превращаются в скот,
а зверьё в человеков.
Я гляжу в синеву,
с чистой думой о светлом,
а в душе как в хлеву
пересыпанным пеплом.
Ветер ласковый вдруг
превратился в цунами.
Может это Злой Дух
так глумится над нами.
Умирал вешний луг
птицы криком кричали.
Там где вспарывал плуг
прорастали печали.
Зверь бежит от огня
до Мазаевых шлюпок,
убеждая меня:
до чего же Мир хрупок.

Равнодушия Рок 
сеет вирус печали
и лелеет порок…
Как же мы одичали!