стих про море

Мэри Эрнст
ну что ты поешь мне, море,
холодное и немое?
о черных минутах горя
не знаешь ты ни черта.

что воешь, седое море,
кричишь на своём китовьем?
в тебе ни один пуд соли,
что плещется за борта. 

но мы, невзирая боли 
и стойкому виду крови,
сливаемся в диком шторме
под мачтами корабля.

и пусть ледяное море,
но это моё, родное —
не стану я даже в ссоре
в чужие нырять моря. 

пусть бьёмся, порой, о скалы,
не сдерживая оскалы,
и ветер сдувает шквалом
всю память о тёплых днях;

пусть небо размажет красным,
и бьётся в груди опасность,
но это ведь и прекрасно
во всех волевых морях.