На исходе европейской зимы

Ирина Ли
Февраль завьюжил пухом белым, нежным,
Его не чаяли уже увидеть мы,
Успев привыкнуть к облику зимы
По-европейски тёплой и бесснежной.
Почти поверив, что уже весна,
Набухли почки на кустах сирени,
И солнце нам светило так весенне,
Ещё вчера.. Но за окном зима.
Задёрнут город белой пеленой,
И снег всё сыплет, сыплет из прорехи
Огромной тучи, - будто для потехи,
Распоротой перины пуховой..

Февраль 2020