Разбудите

Ануар Омаров 2
В час тихий прекрасный рассвета,
Берёза в гипюры одета,
Лицо чуть покрыто вуалью,
А плечи - красивою шалью,
Над тихой и сонной рекою
С грустинкою лёгкой немою,
Стоит... У ней вид величавый,
Как символ Российской державы...

Невесело ей в час погожий,
Тревоги в душе есть похоже...
Да... Думы её беспокоят,
Как пчёл, всюду жалящих рои.
Те мысли её донимают:
"Зачем же страну разоряют?
Хозяина, эй, разбудите!
Лишь пни по тайге - поглядите!"

                12. 08. 2019.