строчки за полночь...

Вячеслав Козырев
строчки за полночь...
считывается время... секунды...
минуты... часы... вечность... циферблат -
круг вращения - не цифры -
на электронных часах... и не взрыв
будильника утром... а восход солнца...
картина - бушующие морские волны -
пустынная бухта Коктебеля... весна...
я иду по пустому пляжу - кисть и краски...
без следа - только ракушки на берегу...
шум набегающей волны -
заглушает мои шаги - сон - голубая скала
камни... песок... - сон - без конца 
и начала... - утро... вечер... ветер...
*
ни одной парусной яхты...
на горизонте... одиночество...
измеренное циркулем иглой
забытого твоего следа...
пустая пристань... я там и здесь...
незавершенность... завтра сменяет -
вчера... не сегодня...
закат и свинцовые тучи...
холодно... внутри...
постоянно возвращаюсь сюда...
- не знаю - за чем... прерывисто...
или искренне... едва догадываюсь...
сомневаюсь... картина не закончена...
по прежнему безлюдно...