Иносказание

Юрик Дук
пиши перо поелику пока
имеют продолжение века
в движении пока ловка рука
и мир воззрим в несомкнутое веко   
хоть каждый день все более лукав
в нем правый прав и левый вельми прав
упрямых примирять устал Устав
и в кои веки подсознанье слепо
инстинкты подравняет по прямой
(им ясен жадный путь на водопой)
где постоять привычно за ценой
скорее праведнее чем нелепо
в сезон остервенелых распродаж
готовых умилить любую блажь
поскольку мимикрирует мираж
рядясь под откровенное плацебо
я чувствую что в на плече суму
ни взять ни дать ни сердцу ни уму
и не лишить любому самому
«святого» права стрельбища и хлеба
причастных к освоению свобод
в не самой совершенной из природ
подкорки разума который отомрет
непостижимо благодати неба
как ни старайся там наш бедный Бог
венец творенья явно занемог
и выпростать его увы не смог
ни пастырь ране ни халиф ни ребе
о чем тут говорить моей строке
с ума сходящей жилке на виске
когда подвисло все на волоске
и не поможет никакая треба
молиться поздно - просто посиди
улавливая перестук в груди
а в жажде знать ну что там впереди
спроси Бориса а быть может Глеба...