Мне 50

Лариса Баженова
Мне пятьдесят...
Я к этому привыкну.
Быть может через год,
А может через два.

Мне пятьдесят...
Так странно это слышать
И это не слова.

Стихов моих
Уже давно за 300,
А книги нет.

За жизнь свою
Я "мама" часто слышу
И изредко - "поэт!"

Что я люблю?
Природу. Правду. Сына.
Своих зверей.

И дочь, и маму,
Зятя - тоже сына.
Родных людей.

Мне дОроги
Из прошлого картины
Своих ролей.

Есть внучка -
Огонёк, порыв и вера.
И облако друзей.

Я жизнь свою ни с кем
Не обменяю
И не проси.

На трудности и беды
Не пеняю,
Держу в горсти.

И тем, кто так хотят
Меня в обноски
Принарядить.

Мне не подходят
Ваши отголоски -
Заканчивайте бдить.

Сияющее тёплое сокрыто
Во мне как клад.
И тот, кто этого совсем не видит -
Не виноват.

Моя душа свободна
И не хочет
Грустить одна.

Но нет такой другой.
Мой возраст точен -
Мне пятьдесят
Или один на два.

P.S. 50 мне будет ещё не скоро. Но я всегда пишу немного вперёд. Не стихи за мной, а я за стихами.

Много так было поздравлений в этом году. Даже посчитала) Почти 200. Мне быо приятно и тепло.

Спасибо всем, друзья, за поздравленья!
Нашли минутку - вами дорожу.
И вам в ответ всего того желаю,
Что вы мне, а ещё для вас прошу:
Пути такого, чтобы меньше грязи,
Чтоб было место мира красоте!
Чтобы любить всех тех, кто с вами в связи,
Чтоб было место умной доброте!

Все ваши пожеланья-устремленья
Учту серьёзно, буду жить смеясь!
Над слабостью своей, что надо в силу
Давно и прочно воплотить трудясь.
Я буду жить оранжево-цветочно
Пусть лето всем раскрасит и февраль!
Я буду жить красиво – это точно!
Пусть скалит зубы дряни фестиваль.