Мутабор

Майя Куличенко
Свет просочился в каморку пустую,
Гирей упал на забытый портрет.
Кто рисовал эту девку простую?
Нет в ней загадки и грации нет.

Глазки её в темноте не сверкают.
Вряд ли походка её хороша.
Только волшебники мудрые знают:
В женщине статной кошачья душа.

Кем я была? Неприметной трусихой.
Тенью безвольной. Травою морской.
Старый ведун мне шептал:"Стань великой".
Сетью окутал меня колдовской.

В черном дурмане сжималась до точки.
Я - Квазимодо, чердак - мой собор.
Прочь, шелуха и костюм одиночки!
Зеркало в пыль. В добрый путь. Мутабор.

Все изменилось, я чувствую телом.
Ловкий прыжок и чарующий взгляд.
Как хорошо в новом облике смелом!
Хвостик пушится и когти блестят.

Дивная кошка, красива и плавна.
В счастье тону как в зыбучем песке.
Вскоре забыла, что радость отравна.
Краски тускнеют в холодной тоске...

Плачет пантера и грозная львица.
Сотни несчастных, и я среди них.
Здесь, в подземелье колдун веселится.
Нет слаще сока, чем слезы трусих.