Пейзаж с грозой

Людмила Рожкова Львов
Дождь долго собирался с силой:
Темнел, хрипел, ворчал, рычал.
Но капли вдруг заколотили
И обезлюдел вмиг причал.

И небо сизое раскрылось,
Заполыхало, взорвалось!
Стеною водною накрылась
Засохшая земная ось.

Но пусть не ось - кусочек суши
Глотал и пил, спешил ожить.
Гром грохотал всё дальше, глуше,
Лишь молнии змеилась нить.

Вскипали пузыри на лужах,
Дождь уползал за горизонт.
И, никому теперь не нужный,
Тихонько плакал мокрый зонт.

2011