12-е апреля... день космонавтики

Валерий Валерьевич Матвеев
Гагарин, как пуля, взлетел выше крыши.
Такое дано лишь Генштабом и выше.
За сорок минут облетел он планету,
В картофельном поле причалился где-то.
Встречает его капитан КГБ
В месткомсельсовете, что в русской избе.
Дай Бог, при себе были все документы,
Уладились быстро плохие моменты.
Ведь сам Королёв подготовил "окошко",
Иначе Гагарин бы сел не в картошку...

ВВМ©