На 23 февраля

Андрей Щщец
В спокойной жизни и в бою,
В приятный миг любви и в танке,
Солдат всегда стоит в строю:
И на войне, и на гражданке.

За что солдат идет на смерть?
Не за «спасибо» и награду,
Не для того, чтоб все иметь,
Солдату этого не надо.

За что сражается солдат
Неукротимо и бесстрашно?
За что расстаться с жизнью рад?
За то что ценно, то что важно.

Кто предпочел в своей борьбе
Свободе «от» свободу «для»,
Кто верен до конца себе,
Вас с двадцать третьим февраля!