Эпиграмма На смерть поэта

Евгений Русскин
     Эпиграмма на М.С. "Пугай наследием, средой..."
      "Пугай наследием,средой,
       Червями и слизнём,
       Смерть - заметание следов
       Беглянки - жизни.
       Кому горшочки на окне,
       Кому канистрой -
       Меня на медленном огне,
       Тебя на быстром"

       Вы что-то поняли, друзья,
       В том, что поэт наворотил?
       Но нет сомненья у меня,
       Что бес его коптил.

       И предварительно послал
       Слизней и червяков,
       Чтоб никогда поэт не встал
       И не писал стихов.