Шла Добродетель сумой качая...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Шла Добродетель сумой качая,
Несла баранки и мёд для чая.
И всем кричала, что в правде сила,
Но как обычно, пересластила.

И у подъездов, где есть скамейки,
Вставляла в спорах по две копейки.
Намазав мёдом свои придирки,
Всем от баранок дарила дырки.

Улыбкой липкой кривила губы,
Но за спиною, всем скаля зубы,
В глазах соринки всегда искала
И обличала, и поучала...

И так случилось, что в глупой сказке,
С правдивой дамы сорвали маски.
Никто ведь даже не мог поверить,
Что ей присуще так лицемерить.

Шла Добродетель, меняя платье.
Всем раскрывая свои объятья.
Под платье часто меняла лица...
А нам удачи,...как говорится.
01.08.19.