Падение

Андрей Щщец
Я так устал от внутренней борьбы,
В которой жизнь моя не уцелела.
Но от себя не спрячешься, увы,
И не сбежишь от собственного тела

Я так хотел бы лечь и не вставать
И не идти, и ни о чем не думать,
И вовсе перестать существовать -
Не видеть мира и не слышать шума.

Я был один, один я и сейчас.
Всю жизнь один, да и кому я нужен?
Последний жизни огонек угас.
Разбит, потерян, болен и разрушен.

Мне очень тяжело с самим собой.
Внутри темно и холодно и страшно…
Мне трудно сознавать, что я живой,
И мне неважно то, что очень важно.

Я не люблю и не горжусь собой,
Я сдался, не ступив на поле боя.
И умер я совсем не как герой,
А просто сгнил в уюте и покое.

Я сам себя загнал в кромешный ад,
И мне в аду и хорошо и плохо.
И кажется, что нет пути назад.
И кажется, что так я здесь и сдохну.

И каждый день меня толкает вниз,
А я лежу упрямо и послушно.
И только повторяю: «Соберись!»,
Но ничего не хочется… и скучно.