Похвала Творцу за всё

Надежда Тамбовская -Беляева
               
          Величайте Господа со мною, и превознесём
          имя Его вместе. Удерживай язык свой от зла
          и уста от коварных слов (Пс. 33:4,14).               

Ручей бежит — с горы хваля,
все Бога нашего дела.
Всегда мы о Нём скучаем:
жить не возможно без Тебя!
Светись каждая душа
в хвале свободно для Христа.
Во благо жизнь претворяя,
очистятся в псалмах уста.

Познали только опытно люди
всей жизни тягость   
От нравственной свободы,
сознав безумие своё.             
Не раз в поступках каясь,
чтобы найти радость,   
И не дерзнуть противиться Богу
самим себе во зло.         

Чтоб в воспитании у человека
не отнять свобод —
На пользу личности человека
Господь обращает всё.       
Так вот пожнём опыта
в высокоумии — грехе своём,      
имеем в мыслях кашу-разброд,
что к безучастности зовёт.   

Едва ль карательный отряд
нарушит волю Отца! 
Наш каждый подвиг пылает
в  небесных наградах венца.
А Троица Святая в Единстве,
как веер в пространстве,
Устроила сонм Световых Лучей
в безграничном Царстве!

Луч проникнет в сердце светом —
дорого для души бытия,    
И оно забудет пусть раны —
обожженные огнём края.      
Всех добром поминая,
забудь обид ненужный грех!   
Жизнь не добрая и злая,
если мстит всем человек!

До конца ухода лета —
плоду надо созревать,      
Горько мучаясь в разлуке,
вечной радости желать.
Щедро и без сожаления —
Дорого восхвалять,    
Угождать не только словом,
но и тон не повышать.    

Постараться надо дружно,
человек друг другу брат!
И в делах быть осторожным,
многократно говорят.   
Свято выполнить в разлуке,
что завещано давно Отцом;   
Чтоб ко славе быть причастным,
и светящимся лицом.