ноги

Григорий Лаврентьев
глядели из-под брезента,
смеялись над всеми живыми
холодные ноги студента,
что жил здесь в соседней квартире.

худые. с кривыми пальцами.
засохшими жилками крови.
наверное, поцарапались,
когда он стоял на балконе.

толпа набухала как туча.
в истерике мама кричала.
меня же вопрос только мучил:
а я бы обулся сначала?