Как долго тянутся дни...

Андрей Щщец
Как долго тянутся дни,
Как быстро летят года.
В прихожей топчутся сны,
Снаружи ждут города.

Гаснущий свет фонарей
В сонных и тихих дворах
В рваной авоське ветвей
Прячет мечты о мечтах.

Пылью ложатся слова,
Звуками пачкая час,
Ласково шепчет листва
Образы, скрытые с глаз

Шаткие стены домов
Ждут наступления сна.
Россыпи ярких жучков
В небе из синего льна.

Городу яркий наряд
Звездные дарят огни.
Годы так быстро летят,
Медленно тянутся дни.