Дома тишь и тьма немая Самоизоляция

Любовь Сушко
12-й день  апреля

Дома тишь и тьма немая,
Кот зарылся в плед устало,
Я страницы грез листаю.
Как-то слишком тихо стало.
В изоляции тревожно,
Но совсем уж не критично,
Мышь крадется осторожно,
За окном щебечет птичка.

Ни банкротства ни разводов,
Разведи меня попробуй,
Только ветер в непогоду
То порывисто, то робко
Вдаль уносит наши песни,
Ель за окнами качая,
Жизнь конечно, интересней,
И тебя не вспоминаю.

Вдруг огонь погас и снова
Загорелся, мрак глотая,
Если есть  роман и Слово
Увлекая, утешает,
За стеной опять скандалят,
Видно снова разведутся,
Ветер. налетев, ужалит,
Скорые во тьму несутся.

Жизнь хрупка, но так прекрасна,
Тени соберутся снова,
И  своей улыбкой дразнит,
Тот кумир из сна иного.
Выживем, опять прорвемся,
90-е осилив,
Снова над Россией солнце,
Снова дождик над Россией