Небо над городом в тучах

Альбина Челекова
"Небо над городом плачет..."
(строка из инета)

Небо над городом плачет...
Дождь все идет и идет.
День, своей серостью мрачный,
Будто бы душу крадет.
Хочется встать, отряхнуться.
Руки, как крылья поднять.
Хочется просто очнуться
И неизбежность принять.
Весны капризны, как дети.
В городе лужи кругом.
Дождь территорию метит,
Чтоб возвратиться потом.
Небо над городом в тучах.
В парках резвятся ветра.
Им предоставился случай
Быстро крутить флюгера.
Что до апреля, то нынче,
Нежностью он не грешит.
Каждым касанием хнычет,
Будто береза дрожит.
Плачет над городом небо.
Рвется в закрытую дверь.
Злится, бросается снегом,
Тем, что из зимних потерь.