Я старею на глазах...

Ольга Куданова
Я старею на глазах
В тишине, тоской звенящей,
Потрясающей всё чаще
И на зорьке, и в потьмах...

Угасаю, как закат,
Он в мгновенье лишь прекрасен.
К меланхолии причастен,
Беспросветностью чреват...

Не намерена я ждать
Час, когда ослабнут ноги,
Чтоб вершить свои итоги.
Мне ещё пожить бы всласть.

Ну-ка встану на раз-два!
Распахну пошире окна -
Как природа благотворна!
Прочь с пути, моя хандра!