Астронавт

Светлана Макарьина
Я – астронавт в параллельном мире.
Откуда знаю? Мне часто снится
миров невидимая граница,
она – ручей, но быстрей и шире.

Я вдоль границы несусь прыжками,
а там другая совсем планета,
и звёзды в небе дневном, и лето,
и горы – синими гребешками.

И мой скафандр, отражаясь в луже,
текучим панцирем серебрится.
Я понимаю, что всё мне снится,
но этот сон мне зачем-то нужен!

Вдруг я встаю и рукой касаюсь
себя, другого, из параллели,
и я, другой, улыбаюсь еле…

И просыпаюсь.