В двадцатом году мне исполнится тридцать

Андрей Щщец
В двадцатом году мне исполнится тридцать,
Я стану еще тяжелее.
Мне будет сложнее по новой влюбиться,
Уйти, ни о чем не жалея.

Ведь с возрастом люди становятся выше
И толще, и больше, и старше.
И с возрастом люди все медленней дышат.
А в целом, им менее страшно

Уходят прыщи, их сменяют морщины
Приходят другие заботы.
Кредит на квартиру, кредит на машину,
Семья, телевизор, работа.

Так времени счет переходит на годы,
А может быть даже десятки.
И так незаметно весенние воды
Осенние сменят осадки.

Но тридцать - не сорок, хотя и не двадцать.
Все сделались старше. Я - тоже.
И это не повод грустить и сдаваться.
Вот вырастет толстая кожа,

И станет поменьше волос на затылке
От мудрости или тревоги
И дальше пойду от развилки к развилке
По той же знакомой дороге.