Расстояния

Андрей Щщец
Расстояния мили, версты.
Не надейся, что будет просто.
Не увидеть конца пути.
Можно только идти. Идти.

Расстояния километры.
Ливни бурные, злые ветры
И мозоли усталых ног.
Мы не сможем. Никто не мог.

Понемногу всё дальше, дальше
Как от искренности до фальши
Мы несем свой тяжелый крест
В одиночку с привычных мест.

Расстояния версты, дали.
Состояния тьмы, печали,
Тихий ужас и черный мрак.
У Цветаевой было так?

Нас расселят, разделят, ранят?
Свяжут руки, погасят пламя?
И на разных концах земли
Будем плакать, что развели?

Ожидание утро - вечер.
Ты иди, я тебе навстречу
По далеким чужим местам.
Будет время - сойдемся там.