Сыч!

Петр Плонин
Я старею один к десяти,
Я за год лет на десять старею,
И сижу,  словно сыч взаперти,
Но ничуть о себе, не жалею.
Дрябнет кожа без солнечных брызг,
Голова уж седая стала,
И попробуй во всём разберись:
Время тащит людей с пьедесталов!
Мир стареет один к десяти,
И, быть может,  уж Космос стареет,
Но как молоды Божия пути,
Тайной мира Господь лишь владеет!
Вход Господень в  Иерусалим,
Ко Христу восклицания: «Осанна»!
Свет Пасхальных свечей негасим,
И всё ждём, что с Небес будет манна!
Я старею один к десяти,
Но пусть будет на мне воля Бога,
И тогда я, стерпев карантин,
Постарею совсем не на много!
12.04.2020