Летний вечер

Роман Викторович Андрианов
Летний вечер...
И ветер шутливый
Колыхает верхушки берез.
Где-то там,
Вдалеке игривый
С детворою прощается пес.
Опустели озера, а ивы
Чуть склоняются над водой.
Засыпают птицы и рыбы,
Торжествует природный покой.
И звучит
В тишине привольной
Совершенный и тайный мотив-
Монастырь своей колокольней
Прозвенел
Для вечерних молитв.
Где-то вдруг
Заиграла гитара,
Заглушило ее авто
И бродяга
Изрядно усталый,
Чтоб уснуть
Пьет на лавке вино.