Одинокий дождь

Людмила Рожкова Львов
Мне падал дождь на поднятые руки,
Шептал на ухо, целовал в висок.
Грустила я, томилась от разлуки,
Дождь говорил - он тоже одинок.

Средь тёмных туч на влажном небосклоне
Дождь ожидал свидания с землёй,
Как юный паж, любовью окрылённый,
Но я твердила:"Мой, ты только мой!"

И он летел на голову, на плечи,
Слезинки прятал, отмывал печаль,
Шумел в трубе... Приятель - летний вечер -
В ночной проспект укутывал, как в шаль.

Внезапный ливень, мокрые касанья,
Ты утешать умеешь лучше всех!
В блестящих лужах огоньки всплывали
Кувшинкой света, устремляясь вверх.

И я одна, окружена толпою,
Забыв о зонтике, он больше ни к чему -
Вся в брызгах, словно в нежных поцелуях,
В плаще дождя плыла в ночную тьму.

2012