я тут один раскис совсем

Валентина Рождественская
Я тут один раскис совсем
И не могу пошевелиться.
Вокруг лишь суета и тлен
С кроватью помогают слиться

Я к ней прикована лежу,
А потолок искриться белым.
Здесь рядом голоса и стены
Их отражают в пустоту

Расплылось тело по постели,
И мыслей не смолкает шум
Они бы век галдеть хотели,
Стекаясь в батарейный гул

Под слоем пыли вся квартира,
Из крана в ритме вальса стук
Считаешь, в безразличии сила?
Оно сжирает, как паук

И не приносят удовольствий
Былые радости теперь.
Мне нужно в тишине замкнуться,
Закрыв передо всеми дверь

Подумать обо всем, что важно,
С Всевышним обретая связь
Поесть, поспать, напиться чаю,
Чтоб завтра были силы встать