Осенним утром в магазин

Сергей Чадаев
Осенним утром в магазин
Шел старый-старый гражданин
И вел на тонком ремешке
Плешивую собачку.

До магазина путь далек,
Огромный носовой платок
Он из кармана доставал
И тщательно сморкался.

Купив колбаски отварной,
Он шел торжественно домой,
Собачки влажные глаза
Его сопровождали.

То миссия последних лет -
Состряпать песику обед,
Газету свежую прочесть,
Чтоб в курсе быть событий,

А главное - готовым быть
За грань времен переступить,
Ведь этот мужественный шаг -
Последний в жизни подвиг.