юю

Нордическая
- мамочка-мама, где же мои глаза?
- встанет за ними светлая бирюза, шелком ресницы вышью и подведу, свет повидаешь в золоте и в меду.

- мамочка-мама, как я теперь усну?
- как засыпала, глядючи на весну, утром заблещет солнечная трава, ночью накроют черные рукава.

- мамочка-мама, что же ты так со мной?
- все бы прошло, не будь ты моей родной, знала бы ты, что мне повелела мать, так не пришла бы сердце кругом ломать.