Но мы проявим сдержанность и стойкость...

Георг Альба
Возможно ли сейчас что написать,
когда ни настроенья, ни желанья нет к тому?
Непостижимо это даже и уму,
что нужно нам задачу ту решать.

Мы через силу выдавим уж из себя
ни пару слов, а чуть побольше.
И то лишь от того, что всех вокруг любя,
мы сможем с вами быть как можно дольше.

Но суть не в этом, что мы вдруг напишем,
а в том, что обязательно последует лишь вслед за этим.
Мы всё что нужно вам при этом и отметим,
но главное, чтоб не было то ни случайным, и не лишним.

А что же, в данном случае, здесь не случайно?
И что мы можем без страданья выбросить да и потом забыть?
Хоть выбросить что-либо и всегда печально,
и даже иногда нам хочется заплакать да и порой завыть.

Но мы проявим сдержанность и стойкость,
и даже не покажем, что нам что-то неприятно.
Должны мы проявить известную устойчивость
и быть всегда и бодрым, и опрятным.

В виду того, что пишем снова ни о чём,
мы будем завершать на этом и своё писанье.
И настроение здесь наше вовсе ни причём,
нам чуждо лишь от слов иных ненужное всегда страданье.