Ближним

Никита Тренклер
К чему притворство,
Жизнь и так - позерство.
Оставим прошлому былую суету.
И стыд забудем,
(Будто строго судим
Нелепую другого срамоту!)
И было б дело
До его удела -
Признайте: скука вас давно томит,
Ведь ваша даже
Карточка погаже
В игре последней только рассмешит.
Из дряни - шутка,
В смех нырнём, как утка,
Уйдём от мира головою вниз.
Рассмейтесь, люди,
То ли гадко будет -
От гадости ведёт дорога ввысь.