На ночь глядя

Гусманов Ренат
Баю-бай, спокойной ночи…
Дни становятся короче,
Время злее, люди мельче,
Не становится лишь легче.

Баю-бай, усни малютка…
Всё, что видишь - это шутка….
Не смешна и так нелепа,
но для нашего вертепа,

Ты поверь, вполне, годится.
Спи и пусть тебе приснится…
Космос, дальняя планета…
Серебристая ракета.

Баю-бай, моё ты, чудо!
Улетай на ней отсюда…
Попрощайся с серым гетто,
И не вспоминай про это.

Баю-бай, послушай, кроха…
«Хорошо» смешалось с «плохо».
В темноте ночной повисли,
Эти строчки, эти мысли.

Баю-бай, спокойной ночи!
Все уснули, между прочим.
Добрый сон тебе приснится…
Ну, а мне? А мне не спится…