Печальная честь

Андрей Калитеня
Ты прости меня, верба,
Что, любя, обломал.
Но тебе неведома борьба,
А я живу, где чуть ни каждый нахал.

Кнут ли, палка ли, ветка -
Все средства хороши,
Особенно те, что впитали ветра
Много и не потеряли души,

Что вот так же по весне пушист и свеж
Твой с неба нагибаемый перст, -
Хоть ломай, хоть режь, -
Не шкура ведь, не шерсть.

И берешь ведь не есть,
А за печальную честь.

-------

- Так где же ты живешь?
- Читай название
- Вербе
- В РБ

- Птицею предпасхальной?
- Где чуть ни каждый нахальный,
ничем не стеснен пешеход,
где вирус от непочтения мрет.