Моё НЛО

Николав
          За мной следит, известно как давно,
          иль заблуждаюсь? Впрочем, всё равно -
          из звездочек небесных НЛО.

          В нём звездочки создали колесо -
          то плоское, то вертикальное оно.
          Стоит на месте в низких небесах,
          к тому ж совсем не вызывает страх.         

          Глазной размах нам позволяет видеть
                колесо,      
          коль ночью облаков несметное число
          не будет ниже ватою лежать 
          и небо от обзора закрывать,
          то колесо являет ремесло:

          звёздочки порой, но только, только
                по одной   
          уходят из колёсика во вне,
          но не хотят остаться в стороне,
          от круглого содружества гурьбой...      
          Не вызывая грубый разнобой,
          они вернутся на свое место - в строй.

          Их, как в часах дежурство состоит,
          и что для нас являет  этот вид
          часов небесных. Где же их завод
          и окончанья неизвестный ход?   

          От нас самих желают нас спасти,
          ведь людям неизвестны их пути?
          И человеку не  дано понять -
          по-разному их  можно толковать:
         
          беда-беда иль всё же благодать?